kulart.ru

Питание при панкреатите

Основное правило при лечении панкреатита - это обеспечение покоя пораженному органу. Очень важно соблюдать диету, чтоб не было обострения. В первые дни придется практически ничего не есть, можно пить лишь чай без сахара и есть сухари.

В последующем приёмы пищи следует делать как можно чаще, но маленькими порциями, питание не должно быть обильным. Продукты необходимо перетирать, чтоб не было раздражения слизистой желудка. Еда должна быть тёплой, вареной или приготовленной на пару.

Следует больше употреблять белковых продуктов (творог, нежирное мясо, рыба), из рациона необходимо исключить углеводы, а в особенности сахар. Также надо отказаться от жирного. Если боли возобновятся, то станет необходимым лечебное голодание в целях нормализации слизистой. Ни за что нельзя употреблять алкоголь, острую, жареную еду, крепкие мясные и рыбные супы, копчености, острые и прочие специи (горчичный порошок, лук и др.), ведь панкреатит имеет свойство возвращаться.

При такой диете (а она должна стать вашей регулярной привычкой) и происходит нормализация поджелудочной железы. Если всё же ваша болезнь перешла в хроническую стадию, то стоит серьезней отнестись к своему здоровью и соблюдать диету ещё тщательней.

В пищу можно употреблять сухари, крупяные и супы из овощей без капусты, нежирную говядину, куриное мясо, кролика. Рыба так же может быть не жирной: щука, вареный или пропаренный сазан, другие. Молочные продукты обязаны быть наименее кислыми: не острый сыр, простокваша, кефир, творог.

Овощи можно есть в перетертом вареном виде. Также можно включить в рацион и фрукты: печеные и перетертые яблоки, но без кожуры. В рационе не должны быть мягкий свежий хлеб, сдоба, колбасы и прочие вредные продукты. Вам придется от многого отказать, но поверьте, здоровье важнее!  Кайнова.


KulArt.ru: Интимные стрижки