kulart.ru

Лечение ревматизма и грудных болезней

Для лечения ревматизма древние медики рекомендовали костяной дёготь, который приготавливали так: на скотном дворе собирали кости (и скотские, и птичьи), перемывали их, измельчали и складывали в огромный горшок.

Этот горшок опрокидывали во вкопанный в землю другой горшок, а линию стыка замазывали толстым слоем глины. «Слепленные» горшки обкладывали дровами и разжигали костёр, который поддерживали в течение суток и даже дольше. После этого выкапывали нижний горшок и сцеживали полученную жидкость – костяной дёготь. Костяным дёгтем натирали поражённые ревматизмом участки дважды в день.

Сосновыми (или еловыми) шишками издавна лечили грудные болезни (включая чахотку). Для этого использовали весенние шишки, их собирали, высушивали в тени и пили как чай: столовую ложку толчёных шишек заливали двумя стаканами кипятка, несколько раз доводили до кипения, и выпивали по стакану утром и вечером.

Сосновые шишки использовали в виде настойки и отвара для очищения крови (при застарелых сыпях, ревматизме, водянке, бронхите).


KulArt.ru: Интимные стрижки