kulart.ru

Как готовить овощной прикорм

Существует достаточно много способов приготовления овощных прикормов. Ниже приведен один из способов, рекомендуемых педиатрами.

Овощи, используемые для приготовления: кабачок, картофель, брюква, репа, морковь (только если нет аллергии), цветная капуста, тыква, репа. Состав пюре: 1/3 – картофель, 2/3 – разные овощи. Отварить, растолочь, добавить кипяченое молоко, 1 чайную ложку. растительного или сливочного масла на 150 г.Начинать вводить с 1 чайной ложки. в день до кормления грудью (смесью), добавлять ежедневно 1-2 чайной ложки.

После прикорма можно дать фруктовый или овощной сок. Полное замещение кормления произойдет через 12-15 дней. После чего можно вводить следующий прикорм.Основное правило введения прикорма – это постепенность введения, т.е. начало с маленьких доз, постепенное увеличение до полной порции.

Не забывайте, что малыш еще не пробовал этих продуктов и нужно время, чтобы его организм научился их переваривать. Лучше начинать готовить прикорм из нескольких овощей, постепенно добавляя новые, в этом случае вы сможете точно сказать, какой овощ не понравился малышу или вызвал нежелательную реакцию со стороны кишечника.


KulArt.ru: Интимные стрижки